Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belle, belle, belle Normandie
Publicité
Belle, belle, belle Normandie
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Belle, belle, belle Normandie
Visiteurs
Depuis la création 401 669
29 septembre 2007

Carrouges

Carrouges
Extérieur sur les douves Attachant dans son austérité, tel est Carrouges, un résumé de l’histoire du 14e au 20e siècle. D’abord place forte assiégée par les Plantagenêt, reconstruit pendant la guerre de Cent Ans (donjon), augmenté au 15e siècle (aile...
Publicité
Publicité
31 juillet 2015

Manoir de Coupesarte

Manoir de Coupesarte
blogger blogger blogger blogger Le manoir (XV°-XVI° siècle), entouré de douves et son corps de ferme, trône en pleine campagne. Il est en excellent état. L’architecture est typiquement augeronne : entre colombages faits de tuileaux et briques, pans de...
1 août 2015

Manoir d' Ango

Manoir d' Ango
manoir d'Ango Ancien palais d’été de Jehan Ango, armateur richissime et mécène, le Manoir d’Ango est un monument unique, avec son exceptionnelle architecture Renaissance italienne, son pigeonnier, qui passe pour le plus beau de France, son site, son parc…...
20 août 2015

La maison médiévale de Saint Sulpice de Grimbouville

La maison médiévale de Saint Sulpice de Grimbouville
Son origine… Le bâtiment provient de la commune voisine de Selles où il était menacé de démolition en raison de sa vétusté. Il avait été bâti en 1420 par des charpentiers anglais durant la guerre de cent ans. Il s’agissait de la porterie ou porte d’entrée...
8 août 2015

Bacs de Seine

Bacs de Seine
Les bacs de Seine Les Seinomarins connaissent, mais il est assez râre de traverser un fleuve de nos jours avec un bac, pourquoi ? parce que la Seine est soumise à la marée et que le port de Rouen est un port maritime ( même s'il est a 60 km a vol d'oiseau...
Publicité
Publicité
25 août 2015

Camembert de Normandie roti au four

Camembert de Normandie roti au four
blogger blogger blogger blogger préparation: 5mncuisson: 30mn ungrédients -1 camembert d'isygny au lait cru -1 cuillère à café de thym préparation préchauffé le four à 180°C 5 th6) Ouvrir la boite de camembert, sortir le fromage de son emballage,découpez...
6 août 2015

Nouvelle visite au jardin Plume

Nouvelle visite au jardin Plume
La dernière fois, j'y était aller au printemps, cette fois c'est l'été au jardin, il a évoluer, les haies sont bien dessinées encadrant un jardin fin, mouvant, aérien, il est vraiment superbe et je crois bien qu'il l'est en toutes saisons. Ce jardin,...
11 août 2015

Manoir du Catel

Manoir du Catel
Niché au creux d'un vallon clos de hêtres séculaires, le Manoir du Catel est l'un des plus anciens manoirs de Normandie. Édifié sous Saint-Louis par Richard de Treigots, Xe Abbé de Fécamp, le manoir dévoile au fur et à mesure de sa restauration ses secrets...
10 août 2015

Gustave Flaubert

Gustave Flaubert
blogger blogger blogger blogger Gustave Flaubert est un écrivain français né à Rouen le 12 décembre 18211 et mort à Croisset, lieu-dit de la commune de Canteleu, le 8 mai 1880.Prosateur de premier plan de la seconde moitié du XIXe siècle, Gustave Flaubert...
18 août 2015

Palais de justice Rouen

Palais de justice Rouen
Le 3 mars 1494, les conseillers de la ville adoptent une résolution en vue de construire au Neuf Marché une grande salle où les marchands de la ville pourront se réunir, première étape de la construction de l'actuel palais de justice. L'édifice, correspondant...
10 septembre 2015

La Seine Maritime vue du ciel

La Seine Maritime vue du ciel
blogger blogger blogger blogger Un diaporama des superbes photos de Francis Cormon qu'il prend à paramoteur, la Seine Maritime comme je ne l'avais jamais vue, je vous conseil de faire un tour sur son blog, il y a tant de photo, j'ai pris celle que j'avais...
1 septembre 2015

Ermitage Saint Gerbold à Gratot

Ermitage Saint Gerbold à Gratot
Ermitage Saint Gerbold à Gratot (50) Ce petit monument, propriété du conseil général de la Manche, est un des derniers ermitages de France et constitue une jolie découverte au détour d’une haie du bocage du Coutançais. Des tables d’interprétation extérieures,...
2 septembre 2015

Pont-de-l'Arche

Pont-de-l'Arche
Création de la ville : raisons militaires Station sur la voie romaine allant de Rouen à Evreux, où elle franchissait la Seine, citée dans l'itinéraire d'Antonin, la ville a été créée après la construction de fortifications militaires sur le territoire...
16 novembre 2015

L'ile de Saint Marcouf

L'ile de Saint Marcouf
blogger blogger blogger blogger Seules îles de la côte est de la Manche, l'archipel se situe dans la baie des Veys sur la côte est de la Manche, à 6 kilomètres au large de Ravenoville, 14 kilomètres au sud de Saint-Vaast-la-Hougue et à 12 kilomètres au...
18 juillet 2015

L’église Notre-Dame de Bourg-Dun

L’église Notre-Dame de Bourg-Dun
L’église Notre-Dame de Bourg-Dun est datée du XIe siècle pour ses parties les plus anciennes. Elle a probablement succédé à une église abbatiale détruite par les incursions scandinaves. De vastes dimensions (45 mètres de long), elle présente un plan en...
16 août 2015

Château de Miromesnil

Château de Miromesnil
Le château-fort, propriété de la famille Dyel est détruit en 1589 lors de la bataille d'Arques. L'actuel château est construit entre 1590 et 1600 environ. L'édifice d'origine comprend la partie centrale flanquée de deux clochetons, prolongé d'un rez-de-chaussée...
17 septembre 2015

La dentelle de Normandie

La dentelle de Normandie
Le climat doux et humide de la Normandie semble convenir à l'épanouissement des dentelles: Le point de Venise, après avoir émigré dans l'Orne, se porte beaucoup mieux en devenant Point de France puis Point d'Alençon, reine des dentelles. Les dentelles...
31 mars 2020

CHÂTEAU DE MARTAINVILLE

CHÂTEAU DE MARTAINVILLE
CHÂTEAU DE MARTAINVILLE Le Musée des Traditions et Arts Normands Le Musée des Traditions et Arts Normands a été créé en 1961 par le Conseil Général de Seine-Maritime. Son aménagement a été primitivement confié à Daniel Lavallée (1925-1989), professeur...
9 décembre 2009

Filet de turbot du Terroir Normand

Filet de turbot du Terroir Normand
INGREDIENTSPour 4 personne(s) - 600 g de turbot (filet)- 10 cl de cidre- 80 g de crème fraîche- 100 g de beurre- 150 g d'épinards- 1/2 camembert- 2 tranches de poitrine fumée- 120 g de champignons- 15 cl de fond de volaille- 1 cuillère à soupe de moutarde...
8 décembre 2009

Apero de Saint-Jacques aux Epinards et Noix de Coco

Apero de Saint-Jacques aux Epinards et Noix de Coco
Une entrée aux Saint Jacques tendres panées à la noix de coco. Entrée Préparation : 15 minutes Difficulté : Budget : 16 Noix de Saint-jacques 16 feuilles de épinards Frais 1 filet d'Huile d'olive Sel, Poivre Préparation de la recette Lavez et essorez...
2 avril 2020

Costumes traditionnels normands

Costumes traditionnels normands
Le costume populaire régional n’est pas un élément figé dans le temps et dans l’espace. En Normandie, comme dans toutes les provinces de France, il évolue et se diversifie tout au long du XIXe siècle. L’histoire du costume régional en Normandie commence...
26 septembre 2015

Les Mirlitons de Rouen

Les Mirlitons de Rouen
blogger blogger blogger blogger Dessert consistant en tartelettes garnies avec un appareil composé de sucre, de vanille et de poudre d’amandes et sur lequel des demi-amandes sont posées avant de cuire 20 minutes à four chaud. 8 personnes - 1 pâte sablée-...
2 novembre 2015

Tarte aux pommes au beurre

Tarte aux pommes au beurre
blogger blogger blogger blogger La tarte qui fait frétillé les papilles.... Prep : 15 mins temps de cuisson: 40 mins totale: 55 mins Ingredientspate sablée:300 gr de farine150 gr de beurre1 oeuf2 c a soupe de sucre2 c a soupe d’eau froide crème au beurre:130...
14 octobre 2007

la pomme

la pomme
À l'origine, nos rosacées fruitières étaient des espèces sauvages de la forêt tempérée : le pommier sylvestre, le merisier et le néflier. Mais à force de jeter les noyaux ou les pépins à l'entrée de la grotte et de les voir germer, l'homme comprit qu'il...
23 octobre 2007

Teurgoule

Teurgoule
Teurgoule Difficulté : FacilePréparation : 10 minutesCuisson : 150 minutesPour: 6 personnes teurgoulle (rapide) Ingrédients : * 200 gr de riz rond * 200 gr de sucre semoule * 2 cuillères à café de cannelle * 20 cl de crème liquide * 2 l de lait entier...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité