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 La tarte qui fait frétillé les papilles....

Prep :  15 mins
temps de cuisson:  40 mins
totale:  55 mins

Ingredients
pate sablée:
300 gr de farine
150 gr de beurre
1 oeuf
2 c a soupe de sucre
2 c a soupe d’eau froide

crème au beurre:
130 gr de beurre
140 gr de sucre
2 oeufs
une pincée de cannelle

pour la garniture:
3 pommes

Etapes de réalisation
préparation de la pate
dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
ajoutez l’oeuf et le sucre
retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes
préparation de la crème et garniture du fond de tarte:
battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
l’ajouter au mélange en fouettant
étalez la pâte dans un moule de 20 cm par 30
épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
disposez les uniformément sur la pate
versez dessus la crème au beurre
enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)

Avant de mettre la garniture je badigeonne le font de la pâte avec du blanc d'oeuf. Croûte croustillante garantie même au fond de la tarte.

Elle est si bonne que nous n'avons même pas attendus de la sortir du moule, pour l'attaquée ....

 

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