Croque camembert pommes et calvados
Croque camembert pommes et calvados
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Croque camembert pommes et calvados
1,5 pomme
4 c. à soupe de calvados
120 g de beurre
1 camembert
Préparation
pour Croque camembert pommes et calvados
Préchauffez le gril du four.
Lavez les pommes, coupez-les en quatre, retirez coeurs et pépins puis émincez-les en fines lamelles.
Versez le calvados dans un petit plat à four et mettez-y les pommes à macérer quelques min.
Beurrez les tranches de pain de mie puis tartinez-en six de lamelles de camembert, ajoutez une belle couche de lamelles de pommes se chevauchant et recouvrez les croques avec les 6 autres tartines beurrées.
Passez-les sous le gril quelques minutes de chaque côté.
Astuces pour Croque camembert pommes et calvados
Beurrez très légèrement les deux faces extérieures des croques et faites-les cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif quelques min de chaque côté jusqu'à ce que chaque face soit bien dorée, ils seront ainsi plus moelleux.