Camembert au four
Camembert au four
Ça change de la tartiflette, et c'est tout simplement très bon !
Recette facile Pour 3 personnes :
1 camembert au lait cru
2 oignons
2 tranches de jambon d'york (ou 200 g de lardons)
5 pommes de terres
bouquet garni en poudre
persil haché
piment d'espelette
ail haché
miel
sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
1Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir à la poêle.
2Couper le jambon d'york en dés.
3Lorsque les oignons sont dorés, y ajouter les dés de jambon (ou les lardons) afin de les cuire légèrement.
4Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-jambon en y ajoutant un peu de bouquet garni en poudre.
Recouvrir ce mélange des pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en lamelles épaisses.
Couper le camembert sur la tranche.
5Recouvrir les pommes de terre avec le camembert (croûte vers le haut).
Saupoudrer le camembert avec un peu de piment d'espelette, d'ail et de persil haché.
Enfourner pendant 15 minutes à 160°C.
6Après 15 minutes de cuisson, le camembert à fondu, c'est le moment de le badigeonner de 2 cuillères à soupe de miel.
Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.
Enfin, lorsque le miel a fondu et que le camembert à recouvert les pommes de terre, il ne reste plus qu'à déguster.
Pour finir... Une variante : intégrer le mélange oignons-jambon à une salade verte que l'on recouvre du camembert fondu. Le top !