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10 octobre 2010

Camembert au four

 

Camembert_au_four__pommes_de_terre

 

Camembert au four  

Ça change de la tartiflette, et c'est tout simplement très bon !  

Recette facile  Pour 3 personnes :

1 camembert au lait cru

2 oignons

2 tranches de jambon d'york (ou 200 g de lardons)

5 pommes de terres

bouquet garni en poudre

persil haché

piment d'espelette

ail haché

miel

sel et poivre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Temps total : 40 mn

 

 

Préparation

 

1Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir à la poêle. 

 

2Couper le jambon d'york en dés. 

 

3Lorsque les oignons sont dorés, y ajouter les dés de jambon (ou les lardons) afin de les cuire légèrement. 

 

4Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-jambon en y ajoutant un peu de bouquet garni en poudre. 

Recouvrir ce mélange des pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en lamelles épaisses.

Couper le camembert sur la tranche. 

 

5Recouvrir les pommes de terre avec le camembert (croûte vers le haut).

Saupoudrer le camembert avec un peu de piment d'espelette, d'ail et de persil haché.

Enfourner pendant 15 minutes à 160°C. 

 

6Après 15 minutes de cuisson, le camembert à fondu, c'est le moment de le badigeonner de 2 cuillères à soupe de miel.

Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.

Enfin, lorsque le miel a fondu et que le camembert à recouvert les pommes de terre, il ne reste plus qu'à déguster. 

 

Pour finir... Une variante : intégrer le mélange oignons-jambon à une salade verte que l'on recouvre du camembert fondu. Le top !

 

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