Neufchâtel Pané à la Chapelure de Noix

Fermier , artisanal ou industriel, ce fromage provient de la région de Neufchâtel, dans le pays de Bray.
Son apparition remonterait à 1035, il existe six versions du neufchâtel: bonde et double bonde, carré, briquette,
coeur et grand coeur. AOC délivrée en 1977, lait de vache Normande, croûte fleurie; pâte non cuite, légèrement pressé,
ferme et tendre, lisse dépourvue de trous.

pour 2 personnes:
1 neufchâtel (200 gr)
1 oeuf
50 gr de noix
huile et beurre  
sel & poivre du moulin


Mixer les noix en une fine chapelure, battre l’oeuf avec une goutte d’huile d’olive et sel et poivre. Couper en deux le neufchâtel
dans sa circonférence, le passer dans l’oeuf battu puis dans la chapelure de noix. Cuire dans moitié l’huile et beurre pendant
2 petites minutes de chaque côté, servir aussiôt.