Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belle, belle, belle Normandie
Publicité
Belle, belle, belle Normandie
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Belle, belle, belle Normandie
Visiteurs
Depuis la création 401 426
12 décembre 2010

Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange

 

Brochette_de_Saint_Jacques__fenouil_au_miel_et___l_orange

Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange

Retour X 6 Personnes            30 Min               

 

Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)

Fleur de sel : 1 Pincée(s)

Piment d'Espelette : 6 Pincée(s)


Pour la garniture :

Fenouil(s) : 2 pièce(s)

Jus d'orange : 10 centilitre(s)

Huile d'olive : 5 centilitre(s)

Sel fin : 2 Pincée(s)

Miel : 20 gramme(s)

Eau : 30 centilitre(s)


Laver les fenouils. Nettoyer les noix de Saint-Jacques et bien les éponger, puis les piquer 3 par 3 sur des brochettes.


Tailler des tranches épaisses de 1 cm dans les bulbes de fenouil, puis les disposer dans une poêle assez large. 

Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, ajouter le jus d'orange et le miel, puis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

Mettre de l'eau à mi-hauteur puis cuire pendant 20 min.

Cuire ensuite 5 min à couvert, puis ôter le couvercle et faire réduire le jus de cuisson.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Les assaisonner de 

fleur de sel et de piment d'Espelette, puis les servir aussitôt.

Dresser 3 tranches de fenouil sur chaque assiette, poser une brochette de Saint-Jacques dessus et finir avec un filet du jus de 

cuisson des fenouils.

Le plus du chef pour réussir votre Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange

Pour corser le goût anisé, ajoutez quelques graines de fenouil lors de la cuisson de la garniture.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité