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29 novembre 2010

Compote de pommes au caramel

 

Compote_de_pommes_au_caramel

•Difficulté : Facile

•Coût de la recette : Bon marché

•Temps de préparation : 10 min

•Temps de cuisson : 10 min

 

 Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de pommes

• 120 g de sucre en morceaux

• 5 cl de calvados

• 50 g de beurre

• 1/2 citron

• 20 cl de crème liquide très froide. 


Etapes de préparation

1 Pelez les pommes, enlevez-en les pépins et émincez-les. Faites-les cuire 5 min à feu doux dans une casserole avec le beurre, en mélangeant souvent.

2 Entre-temps, mettez le sucre en morceaux dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau et un filet de citron. Faites cuire à feu doux en caramel blond.

 Stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l'évier contenant de l'eau froide.

3 Versez ce caramel dans la compote de pommes. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min. Hors du feu, ajoutez le calvados. Servez chaud, avec de la crème liquide

 montée en chantilly (batteur électrique). 

 

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Commentaires
C
Un beau mariage entre les 2 saveurs !!!
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