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27 septembre 2007

Raie aux coques et aux câpres

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Raie aux câpres et aux coques

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
aile de raie : 1.2 kg
coques : 1 l
câpres : 3 c. à soupe
thym : 3 branches
beurre : 150 g
vinaigre de vin : 2 c. à soupe
gros sel : 1 c. à soupe
grain de poivre : 1 c. à soupe
sel, poivre

Accord vin :
un picpoul de pinet (blanc, Languedoc-Roussillon) 

Préparation :
Mettez les coques et 1 branche de thym dans une casserole.

Faites chauffer sur feu vif jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.

Réservez-les au chaud dans la casserole.

Rincez les ailes de raie sous l'eau courante et mettez-les dans une marmite.

Couvrez d'eau fraîche et ajoutez le gros sel, les grains de poivre et 2 branches de thym.

Portez à ébullition et laissez pocher pendant 15 min en écumant de temps en temps.

Égouttez la raie avec une écumoire.

Pelez les ailes de raie et retirez l'os central.

Déposez la raie dans un plat posé sur une casserole d'eau bouillante pour la maintenir au chaud.

Ajoutez les coques.

Mettez le beurre dans une poêle et faites chauffez sur feu vif jusqu'à obtention d'une belle couleur noisette.

Hors du feu, ajoutez le vinaigre, les câpres, sel et poivre.

Versez le contenu de la casserole sur la raie et servez immédiatement.

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