Carré d’agneau en croûte d’herbes parfumées

j’ai utilisé, un carré d’agneau 8 côtes (a finir, le reste froid le lendemain.)

Pour la croûte aux herbes :
Ciboulette, menthe, persil, chaque herbe ciselée finement
60 gr de beurre pommade
60 gr de chapelure de mie de pain fraîche
Si vous aimez l’ail, vous pouvez en ajouter 2 gousses hachées. Du sel, du poivre selon votre goût. Et environ 30 gr de matière grasse.

Comment procéder
Facile!!!! pas la peine de vous faire un dessin....

Mélanger dans un petit saladier, la chapelure, les herbes, ( l’ail), saler et poivrer, puis ajouter le beurre en pommade. Bien mélanger.

Cuire l’agneau :
 Dans un sautoir, fondre un peu de matière grasse (ou dans une poêle) ;
Saisir chaque face du carré pour le dorer.
Une fois dorés de tous côtés, les poser dans un plat à four et enduire de l’appareil préparé au préalable.
Mettre à four chaud pour dix minutes.
Déglacer avec un peu d’eau le sautoir et réserver le jus obtenu.
Sortir du four, recouvrir d’un papier alu et laisser reposer 5 mn.

Et pour servir,

Tailler le carré en tranches et dresser sur un plat ou sur assiettes individuelles. Verser un cordon du jus récupéré.