Galette Normande garnie
Galette Normande garnie
Ingrédients (1 galette) :
1 galette de sarrazin (blé noir)
1/2 oignon
1 cas de crème fraîche épaisse
1/2 de camembert
6 tranches d'andouille de vire (60g)
1 pomme
10g de beurre salé
Poivre
Recette :
Dans une poêle, faire revenir dans le beurre les oignons avec la pomme pelée et coupée en morceaux.
Poivrer et poursuivre la cuisson sur feu moyen.
Quand les pommes sont cuites, placer la galette de sarrazin dans une galetière ou à défaut une poêle pour la réchauffer légèrement.
Mettre au centre la garniture de pommes.
Répartir la crème fraîche, placer les rondelles d'andouille dessus (enlever la peau autour avant) et mettre le camembert coupé en morceaux, peau vers le haut pour permettre à la crème de fromage de fondre sur les autres ingrédients.
Rabattre les 4 côtés de la galette vers le centre en laissant le centre apparent.
Une fois le fromage fondu et le tout bien chaud, servir avec une salade assaisonnée et quelques tomates cerises.
Ma galette faisait 34 cm de diamètre d'où les quantités lol !