Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belle, belle, belle Normandie
Publicité
Belle, belle, belle Normandie
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Belle, belle, belle Normandie
Visiteurs
Depuis la création 401 426
23 octobre 2007

Poulet en cocotte aux reinettes et Calvados

poulet_cocotte

 

Poulet en cocotte aux reinettes et Calvados

Temps total: 1 heure 45 minutes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60-90 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile

Ingrédients pour 4 personnes
1 beau poulet vidé
500 g de pommes reinettes
50 g de beurre
8 petites échalotes
10 cl de Calvados
1 jus d'orange pressé
sel et poivre du moulin

Préparation
Assaisonner l'intérieur du poulet, le ficeler.
Dans une cocotte ou au four avec le beurre, faire colorer le poulet sur toutes ses faces. Le cuire 20 minutes en le retournant et en l'arrosant fréquemment.
Verser le Calvados et flamber. Ajouter le jus d'orange.
Vider, éplucher et couper les pommes en 6 ; disposer autour du poulet avec les échalotes. Terminer la cuisson doucement, arroser souvent - environ 40 à 70 minutes selon la grosseur du poulet.
Découper le poulet et dresser en assiette ou en plat de service le poulet entouré de pommes. Arroser du jus de cuisson et servir aussitôt.

Absolument délicieux et très facile.............

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité