Poulet en cocotte aux reinettes et Calvados
Poulet en cocotte aux reinettes et Calvados
Temps total: 1 heure 45 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60-90 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 personnes
1 beau poulet vidé
500 g de pommes reinettes
50 g de beurre
8 petites échalotes
10 cl de Calvados
1 jus d'orange pressé
sel et poivre du moulin
Préparation
Assaisonner l'intérieur du poulet, le ficeler.
Dans une cocotte ou au four avec le beurre, faire colorer le poulet sur toutes ses faces. Le cuire 20 minutes en le retournant et en l'arrosant fréquemment.
Verser le Calvados et flamber. Ajouter le jus d'orange.
Vider, éplucher et couper les pommes en 6 ; disposer autour du poulet avec les échalotes. Terminer la cuisson doucement, arroser souvent - environ 40 à 70 minutes selon la grosseur du poulet.
Découper le poulet et dresser en assiette ou en plat de service le poulet entouré de pommes. Arroser du jus de cuisson et servir aussitôt.
Absolument délicieux et très facile.............