Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Belle, belle, belle Normandie

Publicité
Belle, belle, belle Normandie
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Belle, belle, belle Normandie
Visiteurs
Depuis la création 401 426
13 septembre 2010

Etretat

Etretat
blogger blogger blogger blogger Naguère modeste village de pêcheurs, Étretat est devenue une station balnéaire de renom. Elle se trouve au nord du Havre en Normandie, sur le littoral de la Manche en pays de Caux. L'aspect extraordinaire et monumental...
Publicité
Publicité
12 août 2010

Château d' Acquigny

Château d' Acquigny
blogger blogger blogger blogger Acquigny, canton de Louviers, était avant la Révolution une paroisse du diocèse d'Évreux, doyenné de Louviers, vicomté et élection de Pont-de-l'Arche, généralité de Rouen. Les moines de Conches y possédaient le prieuré...
1 juillet 2010

festival Normandie Impressionniste 2010

festival Normandie Impressionniste 2010
Le rôle joué par Rouen dans l’histoire de l’art à la fin du XIXe siècle est considérable. Si la ville n’a cessé d’attirer les artistes depuis la Renaissance, la fascination qu’elle exerce atteint son apogée à l’époque impressionniste, alors que se mêlent...
7 février 2010

Lyons la Foret

Lyons la Foret
Au coeur d'une forêt de hêtres et de chênes, le village a puisé ses ressources pour construire ses belles maisons à colombages et sa superbe halle. Ce paisible village qui doit son nom au dieu gaulois Lug, est niché au coeur de la forêt domaniale de Lyons,...
20 décembre 2009

Veules les rose

Veules les rose
Veules-les-Roses est une commune française, située dans le département de la Seine-Maritime et la région Haute-Normandie. Ses habitants sont les Veulais. Veules-les-Roses est un petit village du littoral cauchois (côte d'Albâtre). Veules est baignée par...
Publicité
Publicité
15 décembre 2009

Mouelleux aux pommes,figues fraiches et thé Mallassa vanille

Mouelleux aux pommes,figues fraiches et thé Mallassa vanille
INGREDIENTSPour 6 personne(s) Les moelleux3 œufs 160g de cassonade150g de farine avec levure incorporée150g de beurre demi-sel 2 pommes5 belles figues fraiches Le thé 1 grande tasse d'eau 1 CC de Thé Thai Massala vanille Quai Sud Dressage ruban violetbâtons...
14 décembre 2009

Poularde au Miel d’Epices et ses Fruits d’Hiver

Poularde au Miel d’Epices et ses Fruits d’Hiver
Allumez le four à 210°C (thermostat 7). Posez la poularde dans un plat à four, huilez légèrement, glissez au four et laissez cuire 50 minutes à 1 heure. Arrosez-la régulièrement de la graisse qu'elle perd. Versez le miel dans une casserole, ajoutez toutes...
13 décembre 2009

Cuscusso

Cuscusso
INGREDIENTSPour 4 personne(s) 500g de pain de campagne sec500g de poudre d'amandes500g de sucre cristallisé300g de saindoux150g de fruit confit coupé en lames100g de raisins secs blondes100ml d'eau50g de pignons de pin1 cuillère à café de cannelle en...
12 décembre 2009

Teurgoule Normande

Teurgoule Normande
Une recette de riz au lait parfumé à la cannelle typiquement normande. Dessert Préparation : 15 minutes 1 l de Lait Entier 1 cuillère à café de Cannelle en Poudr 50 g de Sucre en Poudre 75 g de Riz Rond Préparation de la recette Faites préchauffer votre...
11 décembre 2009

Douceur de normandie

Douceur de normandie
INGREDIENTSPour 6 personne(s) Sablés – 120g de farine avec levure incorporée – 2 jaunes d'œufs – 90g de sucre glace – 100g de beurre salé mou Bavarois cannelle– 3 jaunes d'œufs– 70g de cassonade – 2 feuilles de gélatine – 20cl de lait – 15cl de crème...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité