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12 décembre 2009

Teurgoule Normande

Une recette de riz au lait parfumé à  la cannelle typiquement normande.      



Teurgoule_Normande

Dessert    Préparation : 15 minutes   

1 l de Lait Entier  1 cuillère à  café de Cannelle en Poudr
50 g de Sucre en Poudre  75 g de Riz Rond



Préparation de la recette
Faites préchauffer votre four à  120°C. (thermostat 4) Faites blanchir le riz rond environ 5 minutes pour le nettoyer de ses impuretés.

Versez dans la terrine 3/4 de lait, le sucre et le riz.


Dans une tasse mettez le reste du lait pour délayer la cannelle puis ajoutez à  la préparation de la terrine. Couvrez votre terrine.



Enfournez 1 heure par litre de lait à  120°C. (thermostat 4)

Vérifiez la cuisson. Une croà»te doit se former sur le dessus. Ensuite c'est selon votre goà»t, laissez cuire plus longtemps si vous préférez avoir un dessert 'plus sec'.

La terrine en poterie a son importance pour rendre votre teurgoule plus crémeuse. Pour accompagner ce dessert, servez du cidre et de la falu (brioche Normande). La présentation de la teurgoule n'est pas du meilleur effet. Mais c'est un délicieux dessert, très facile à  réaliser. Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez la remplacer par de la vanille, du caramel etc.

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Commentaires
M
Et oui elle est vraiment notre Normandie<br /> merci pour c'est bonne recette il y en a que je connaissez pas<br /> margot la normande
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