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Belle, belle, belle Normandie
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7 août 2015

le pain Brié

le pain Brié
le pain Brié DescriptionPain traditionnel de Normandie, généralement en bâtard court plutôt qu’en boule, le pain brié se reconnaît à sa croûte blonde, incisée de trois traits parallèles dans le sens de la longueur, et à sa mie d’une grande densité résultant...
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6 août 2015

Cake normand au cresson & au Neufchâtel

Cake normand au cresson & au Neufchâtel
Cake normand au cresson & au Neufchâtel Voici une recette avec quelques bons produits de ma Normandie natale Ingrédients :pour 8 personnes 2 échalotes 1 botte de cresson 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs...
3 août 2015

Moules à la normande au cidre et calvados

Moules à la normande au cidre et calvados
Moules à la normande au cidre et calvados Ces moules à la normande sont dans ma tête depuis un moment. Je les ai dégustées en bord de mer et je veux en trouver la recette, après quelques essais, j'ai trouvée !c'est le moment idéal pour enfin cuisiner...
31 juillet 2015

Sucre de Pomme de Rouen

Sucre de Pomme de Rouen
blogger blogger blogger blogger Originaire de la ville de Rouen, le sucre de pomme est un bonbon de sucre cuit parfumé à l’essence de pomme et accompagné d’un filet de jus de citron. Coulé sous la forme d’un bâtonnet, le sucre de pomme de Rouen est emballé...
28 juillet 2015

Beurre de pommes

Beurre de pommes
Tout simplement une belle gourmandise dont je raffole depuis que j'y ai goûté. 6 pommes à compote 6 cuillères à soupe de sucre (s'ajuste selon le degré de sucre dans les pommes) 50 g de beurre Peler et évider les pommes Les couper grossièrement et les...
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22 juillet 2015

Le Brasillé … ce délice de Normandie !!!!

Le Brasillé … ce délice de Normandie !!!!
Le Brasillé … ce délice de Normandie !!!! Le Brasillé est aussi appelé le « Beurré Normand » Son nom vient de « brasier » car il avait un aspect au début du XXe siècle, qui était brûlé à cause de la cuisson du sucre…. en plus cette pâte à pain « trais...
17 décembre 2011

Tarte au pont l'évêque et au calvados

Tarte au pont l'évêque et au calvados
Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 30 min Ingrédients 1 pont-l'évêque300 g de pâte brisées déjà roulée toute prête250 g de crème fraîche épaisse4 oeufs2 c. à soupe de calvadosbeurrepoivrePréparationpour Tarte au pont l'évêque et au calvados...
17 décembre 2010

concours de Noèl

entrée http://www.dailymotion.com/hub/xld_Votez-pour-la-meilleure-entree-noel-dailymotion-canalblog#videoId=xfadtw Noix de St Jacques rôties Cappuccino de champignons et asperges plats http://www.dailymotion.com/hub/xlr_Votez-pour-le-meilleur-plat-noel-dailymotion-canalblog#videoId=x4m3am...
12 décembre 2010

Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange

Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange
Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange Retour X 6 Personnes 30 Min Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s) Fleur de sel : 1 Pincée(s) Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) Pour la garniture : Fenouil(s) : 2 pièce(s) Jus d'orange : 10 centilitre(s)...
12 décembre 2010

Filet de bar en vapeur d’estragon, écrasée de pommes de terre au raifort, croquant de pomme granny et fenouil cru

Filet de bar en vapeur d’estragon, écrasée de pommes de terre au raifort, croquant de pomme granny et fenouil cru
Filet de bar en vapeur d’estragon, écrasée de pommes de terre au raifort, croquant de pomme granny et fenouil cru Un filet de bar roulé et cuit à la vapeur d’estragon, une écrasée de pommes de terre à la racine douce de raifort, un croquant de pomme granny-smith...
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