11 octobre 2016

Beignets aux pommes cannelle

Beignets aux pommes cannelle 3 pommes 120g de farine 10cl de lait 1/2 sachet de levure 3 cuillères à café de cannelle 1 pincée de sel 1 oeuf Huile de friture Sucre ou sucre glace  Recette pour 12 beignets  - Verser le lait dans un saladier et ajouter l' oeuf.  - Incorporer la farine et la levure.  - Mélanger puis ajouter le sel et la cannelle.  - Évider et éplucher les pommes.  - Couper la pomme en rondelles de 3mm.  - Faites chauffer l'huile de friture.  - Tremper les rondelles de pommes... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Feuilletés d’Andouille de Vire à la crème de Camembert et aux pommes

bloggerblogger blogger blogger pour 4 personnes- INGREDIENTSUne pâte feuilletée prête à l’emploi Une Véritable Andouille de Vire artisanale, fumée ou non Un blanc de poireau Deux pommes Reinette  Un Camembert AOC de Normandie fait à coeur Crème d’Isigny Beurre Sel & poivre du moulin- PREPARATIONPréchauffer le four à thermostat 7. Découper quatre cercles de pâte feuilletée d’une dizaine de centimètres de diamètre. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d ‘un papier sulfurisé. Les mettre à cuire au four pendant... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Côte porc à la vapeur de cidre, sauce au pain d’épices et pommes de terre rôties au four

bloggerblogger blogger blogger Côte porc à la vapeur de cidre, sauce au pain d’épices et pommes de terre rôties au four J’ai choisi des côtes de porc pour cette recette que j’ai accompagnées de pommes de terre cuites au four et d’une sauce avec le cidre de cuisson. Sirupeuse, sucrée/salée, délicieuse ! Pour 2 personnes :    2 côtes de porc    65 cl de cidre    1 louche de cidre    3 louches d’eau    1 cs de miel    3 tranches de pain... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Carré d’agneau en croûte d’herbes parfumées.

j’ai utilisé, un carré d’agneau 8 côtes (a finir, le reste froid le lendemain.)Pour la croûte aux herbes : Ciboulette, menthe, persil, chaque herbe ciselée finement 60 gr de beurre pommade60 gr de chapelure de mie de pain fraîcheSi vous aimez l’ail, vous pouvez en ajouter 2 gousses hachées. Du sel, du poivre selon votre goût. Et environ 30 gr de matière grasse.Comment procéder Facile!!!! pas la peine de vous faire un dessin....Mélanger dans un petit saladier, la chapelure, les herbes, ( l’ail), saler et poivrer, puis ajouter le... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Neufchâtel Pané à la Chapelure de Noix

Fermier , artisanal ou industriel, ce fromage provient de la région de Neufchâtel, dans le pays de Bray. Son apparition remonterait à 1035, il existe six versions du neufchâtel: bonde et double bonde, carré, briquette, coeur et grand coeur. AOC délivrée en 1977, lait de vache Normande, croûte fleurie; pâte non cuite, légèrement pressé, ferme et tendre, lisse dépourvue de trous.pour 2 personnes:1 neufchâtel (200 gr)1 oeuf50 gr de noixhuile et beurre  sel & poivre du moulinMixer les noix en une fine chapelure, battre l’oeuf... [Lire la suite]
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31 août 2015

Carré d’agneau de pré salé rôti, jus au miel à la menthe

Ingrédients : carrés d’agneau de pré salé à 8 côtes2 bottes de menthe4 cuillères à soupe de miel d’acacia10 cl d’huile d’olive2 gousses d’ailSelPoivreÉtapes : La marinade :Effeuillez une botte de menthe et hachez finement ;Hachez finement l’ail ;Mélangez la menthe et l’ail avec l’huile d’olive ;Versez ce mélange sur les carrés d’agneau ;Réservez au frigo pendant 6 heures. Les cuissons :Dans une poêle, faites colorer les carrés d’agneau ;Dans un four préchauffé à 180°c, cuisez pendant 20 minutes ;Laissez reposer 5 minutes avant... [Lire la suite]
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22 août 2015

Douceurs aux pommes caramel au beurre salé

Ingrédientspour 4 personnes2 Belles pommes à croquer15 morceaux de sucre30gr de beurre demi-sel3 càs de crème fraîche épaisse10 cl d’eauPréparation :Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l’eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu’à ce que le mélange devienne foncé.Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu’à ce que le caramel soit lisse.Epluchez les pommes les découper a l'aire d'une cuilère à pomme, piquez... [Lire la suite]
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18 août 2015

Galette Normande garnie

Galette Normande garnieIngrédients (1 galette) :1 galette de sarrazin (blé noir)  1/2 oignon1 cas de crème fraîche épaisse1/2 de camembert6 tranches d'andouille de vire (60g)1 pomme10g de beurre saléPoivreRecette :Dans une poêle, faire revenir dans le beurre les oignons avec la pomme pelée et coupée en morceaux.Poivrer et poursuivre la cuisson sur feu moyen.Quand les pommes sont cuites, placer la galette de sarrazin dans une galetière ou à défaut une poêle pour la réchauffer légèrement.Mettre au centre la garniture de... [Lire la suite]
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13 août 2015

Cake Normand aux pommes Granny, Calvados et cannelle

  Il est de ces traditions qui surgissent au gré des saisons et auxquelles on ne déroge pas. Celle du cake normand aux Granny Smith, cannelle et Calvados en est une. Ce mélange légèrement acidulé des Granny avec l'arôme de calvados et la douceur de la cannelle est juste sublime en bouche... On ne peut qu'en redemanderIngrédients    3 oeufs    150g de sucre    150g de farine    1/3 de sachet de levure    90g de beurre doux    1 cuillère à... [Lire la suite]
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10 août 2015

Cornet normand

Cornet normand   Ingrédients pour 4 personnes8 feuilles de filo coupées en triangle1 camembert3 pommes50 g de beurrepersil platsel, poivreFaites fondre 30 g de beurre dans une casserole sur feu doux.Réservez.Epluchez et coupez les pommes en quartiers.Dorez-les à la poêle dans 20 g de beurre.Enlevez la croûte du camembert, coupez-le en morceaux.A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les feuilles de filo de beurre fondu, puis superposez-les deux par deux.Salez, poivrez.Repliez en cornets en les moulant avec du papier d’aluminium... [Lire la suite]
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