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30 septembre 2015

Côte porc à la vapeur de cidre, sauce au pain d’épices et pommes de terre rôties au four

Côte porc à la vapeur de cidre, sauce au pain d’épices et pommes de terre rôties au four

Côte porc à la vapeur de cidre, sauce au pain d’épices et pommes de terre rôties au four

J’ai choisi des côtes de porc pour cette recette que j’ai accompagnées de pommes de terre cuites au four et d’une sauce avec le cidre de cuisson. Sirupeuse, sucrée/salée, délicieuse !

Pour 2 personnes :

    2 côtes de porc
    65 cl de cidre
    1 louche de cidre
    3 louches d’eau
    1 cs de miel
    3 tranches de pain d’épices
    8 pruneaux
    sel, poivre
 
1- Versez le cidre dans la cocotte du cuit-vapeur.

2- Portez à ébullition. Attention, le cidre a tendance à se sauver à couvert.

3- Déposez les côtes de porc dans le panier du cuit-vapeur. Salez, poivrez.

4- Déposez le panier sur le cuit-vapeur et couvrez. Laissez cuire 15 min.

5- À la fin de la cuisson, récupérez une louche de cidre (laissez la viande dans le cuit-vapeur). Versez-la dans une casserole.

6- Ajoutez l’eau, le miel, le pain d’épices émietté et les pruneaux.

7- Portez à ébullition. La sauce va peu à peu épaissir et devenir sirupeuse. Surveillez attentivement pour éviter à la sauce d’accrocher.

8- Servez cette sauce sur les côtes de porcs. Accompagnez de petites pommes de terre cuites au four.

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