Cake Normand aux pommes Granny, Calvados et cannelle

Il est de ces traditions qui surgissent au gré des saisons et auxquelles on ne déroge pas.
Celle du cake normand aux Granny Smith, cannelle et Calvados en est une. Ce mélange légèrement acidulé des Granny avec l'arôme de calvados et la douceur de la cannelle est juste sublime en bouche... On ne peut qu'en redemander

Ingrédients

    3 oeufs
    150g de sucre
    150g de farine
    1/3 de sachet de levure
    90g de beurre doux
    1 cuillère à soupe de Calva de ferme
    1/2 cuillère à café de cannelle
    2 à 3 pommes Granny Smith

Etapes de préparation

Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner un moule à cake
Peler et couper les pommes en cubes
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure
Incorporer le calva, la cannelle puis le beurre fondu
Ajouter enfin les pommes
Verser dans le moule et enfourner pour 35min
Démouler lorsqu'il est à température ambiante