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22 décembre 2008

Escalope de foie gras laquée au cidre

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Escalope de foie gras laquée au cidre

7 foies frais de 600 gr environ, 500gr de raisin de muscat, 4 tranches de pain de mie, 1 échalotte,50 cl de cidre doux, beurre, sel, poivre.

Taillez le foie en quatre belles escalopes.
Epluchez tous les grains de raisin.
Retirez la croûte des tranches de pain de mie.
Faites chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle et mettez les tranches de pain de mie à dorer des deux cotés.Tenez ces canapés au chaud.
Faites cuire les escalopes 4 minutes de chaque coté, dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez.
Posez les escalopes sur les canapés et maintenez toujours au chaud.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites y revenir l'échalotte émincée.
Quand l'échalote est bien blonde, mettez les grains de raisins à réchauffer doucement.
Puis égouttez-les et rangez autour des escalopes.
Versez le cidre dans la poêle. Remuez vivement à la cuillère en bois et laissez réduire de moitié.
Quand le cidre devient sirupeux, nappez les escalopes avec cette sauce. Vous étonnerez.

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