Cake moelleux à la pomme
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 4 personnes :
1 pomme
100 g de farine
100 g de beurre demi sel
70 g de sucre roux
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre roux (pour caraméliser)
1/2 sachet de levure
Préparation
Couper la pomme en morceaux et la caraméliser dans une casserole.
Fondre le beurre (micro-ondes ok) dans un saladier et mélanger avec le sucre.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
Ajouter la pomme caramélisée.
Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte. Enfournez à 170-180°C(dans le four préchauffé) pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film lorsqu'il est encore chaud.
Pour finir... On peut ajouter de la cannelle ou du rhum pour parfumer ce cake.
J'adore le parfum du rhum donc j'en enduis le gâteau de 3 cuillères à soupe à la fin.