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Belle, belle, belle Normandie
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11 octobre 2007

Bouillon de sole au camembert

Bouillon_de_sole_au_camembert

Temps total: 40 minutes

Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 10 min.
Coût: un peu dispendieux
Difficulté: relativement facile

Propos gourmands
À propos du camembert .

"Les vaches Normandes sont toujours sous les pommiers. Voilà pourquoi le camembert se marie si bien avec la pomme. Et pour faire honneur à la Normandie nous associerons cette fois deux produits issus d'un même terroir: camembert et sole

Ingrédients pour 6 personnes
1 sole de 800 g
3 galettes de blé noir
1 demi-camembert peu affiné
1 litre de bouillon de volaille
100 g de champignons de Paris
50 g de beurre
100 ml de vin blanc
1 échalote
cerfeuil
poivre noir du moulin
sel

Préparation
Nettoyer la sole; la lever en filets puis tailler chaque filet en goujonnettes, soit la taille d'un goujon moyen;
faire infuser les galettes de blé noir dans le bouillon de volaille;
poêler les goujonnettes dans le beurre mousseux (165 degrés C) puis égoutter dans une passoire;
faire suer l 'échalote ciselée dans le beurre de cuisson des soles avec les champignons émincés;
mouiller avec le vin blanc et laisser réduire;
ajouter à l 'infusion de galette;
mettre ensuite dans l 'infusion le demi camembert avec sa croûte, mixer et assaisonner.
Dressage
Dresser les goujonnettes dans une assiette creuse, verser le velouté au camembert chaud dessus;
parsemer de pluches de cerfeuil.

Suggestion du sommelier
de la région Bourgogne/Beaujolais , un Beaune

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