Beignet de Camembert
Une recette simple et délicieuse
Préparation et cuisson: 10 mn
pour 8 personnes
1 camembert couper
1 pincée de poivre de cayenne
30 gr de farine
2 oeufs battus
125 gr de chapelure
huile pour friture
4 pommes
Mettre le fromage au congélateur pendant 1 heure.
Ajouter le poivre de cayenne à la farine. Rouler chaque portion de camembert dans la farine puis dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure.
Chauffer l'huile à 180° dans une friteuse où jusqu'a ce qu'un dé de pain puisse y doré en 1 minute.
Faire frire les portions de camembert environs 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les égoutter sur un papier absorbant.
Éplucher les pommes, les couper en quartier.
Disposer les beignets entre les quartiers de pommes et servir immédiatement.
Vin: rouge robuste= bourgogne par exemple.